Правильный макияж: молодеем или добавляем годы.

Любая женщина знает, что макияж добавляет нам уверенности, помогает нашей коже выглядеть наилучшим образом и подчеркивает наши преимущества. Тем не менее, неграмотный подход к использованию макияжа не только не омолодит нас, а просто добавит нам годков. Неправильное использование оттенков, неточное количество или непоследовательность. Попробуем рассмотреть самые распространенные ошибки.

1. Чрезмерное использование тонального крема.
Многие женщины используют плотный слой тонального крема, чтобы скрыть прыщи, ранки, неровности кожи и в то же время придать коже равномерный тон. Тем не менее, чрезмерное использование тонального крема может утяжелить лицо и подчеркнуть мелкие морщинки, которые не были даже заметны. Визажисты советуют использовать небольшое количество тональных средств легкой текстуры. И не полагаться только на этикетку прежде, чем купить понравившийся продукт. Так как многие тональные средства произведены для определенных возрастов, а значит и структура крема может быть тяжелее и эффект соответственно не тот, которого ожидаем.

1

2. Нанесение туши на нижние ресницы.
Легкая окраска ресниц на нижнем веке придадут акцент области глаз, выделит их и сделает вид впечатляющим. Тем не менее, чрезмерное использование туши, просто привлечет внимание не только к глазам, но и к району вокруг глаз, а точнее всем мелким морщинкам.

2

3. Неправильный оттенок помады.
Каждый сезон на полках магазинов обновляется выбор и коллекции помад и оттенков. Поле для экспериментов и новшеств. Но тем не менее, не забывайте, что если у вас тонкие губы, темные оттенки сделают губ еще тоньше, а это может неблагоприятно повлиять на соотношение отдельных частей лица. Для тонких губ выбирайте светлые цвета и оттенки, либо темным оттенком нанесите легкую границу вдоль губ, чтобы зрительно увеличить губы.

%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%b4%d1%8b

4. Темные тени на верхнем веке.
Для получения дымчатого макияжа, многие женщины используют темные тени, покрывая полностью верхнее веко, что может утяжелить макияж и придать возраста лицу. Чтобы омолодить макияж вовсе нет необходимости отказаться от темных теней, просто необходима наносить их на вешнюю часть верхнего века.

%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8

5. Кошачий глаз: черный карандаш на нижнем веке.
Кошачий глаз насколько красив, настолько может создать проблему, привлекая внимание к району глаз, а точнее всем морщинкам. Если вы привыкли пользоваться карандашом для нижнего века, просто замените черные и темные оттенки на более светлые.

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%b6-%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b5

6. Слишком яркие румяна.
Грамотное использование румян подчеркнут скулы и выделять правильно черты лица. В вечерние часы цель макияжа подчеркнуть глаза, следовательно необходимо отказаться от использования темных или ярких румян и перейти на светлые и розоватые оттенки. Старайтесь накладывать румяна на скулы, не доходя до района носа, легкими движениями, что придаст коже натуральный и упругий эффект.

%d1%8f%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d1%83%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%b0

7. Подчеркивание бровей.
Широкие брови могут придать красивые черты лицу, но слишком подчеркнутые, наполненные макияжем брови просто утяжелят вид и добавить хорошее количество лет. Если вы хотите подчеркнуть брови, стоит выбирать цвет, чуть светлее естественного цвета ваших бровей.

%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b8

8. Отказ от использования консилера.
Многие женщины страдают от темных кругов под глазами. С годами круги могут стать более заметными. В то время как тональный крем может подчеркнуть этот недостаток, консилер сможет запросто осветлить и откорректировать темные места, и справится с этим без проблем.
Внимание, наносить консилер необходимо только на темные пятна под глазами, а не на весь участок под глазом.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d1%80

9. Контур для губ.
Контур для губ является ключом для правильного макияжа губ, делает форму губ четкой, предотвращает излишнее использование помады. Важно помнить, что контуром необходимо пользоваться очень осторожно, особенно если пытаемся увеличить размер губ. Так как контурный карандаш более стойкий, чем помада, вы рискуете остаться через пару часов только с контуром и без помады, что создаст не очень чистый и не очень эстетический вид. Помните о необходимости затушевать нанесенный контур.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d1%83%d0%b1

10. Плотный слой пудры.
Когда речь идет о небольшой коррекции на коже лица, пудра с успехом справится в решении проблемы. Но обильное использование пудры может из маленькой проблемы может сделать очень большую, придать коже сухой и безжизненный вид. Используйте пудру только для избавления жирных участков на коже лица, в районе лба, например. Избегайте накладывать пудру вокруг глаз, так как в этом районе пудра никак не поможет скрыть мелкие недочеты, а наоборот она подчеркнет и очень сильно все маленькие морщинки.

%d0%bf%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b0

Читайте также:

1 комментарий

  1. Alesiya:

    Наверно если б не показали 2 варианта, то оба бы макияжа выглядели красиво. А тут такая разница видна. Познавательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *