Как правильно начать диету. Четыре важных шага.

И снова понедельник, и снова принято решение начать диету. Уже столь надоевшее решение, и снова платье не сидит, как хотелось бы, или снова хочется реальных изменений линий тела. Решение мудрое и правильное, но важно выполнить несколько шагов, прежде, чем начать серьезную диету.

Шаг первый: реально начать диету.
Первым и, пожалуй, самым важным шагом является понимание принятого решения, сделано ли оно осознанно, есть ли в нем здравый смысл или все-таки это минутное и спонтанное решение. Случаются мимолетные моменты, когда мы раздражены и разочарованы своим внешним видом и своим весом и решаем с завтрашнего дня садиться на диету. Не всегда такие решения правильны и как результат — возвращение к привычному образу жизни после нескольких дней.

Важно понять, нужна ли диета на самом деле, помнить, что речь идет об усилиях, силе воли и изменению привычного образа и что этот процесс не всегда легок и приятен. Если же решение принято и на самом деле вам необходимо или хочется избавиться от лишних килограммов, то можно перейти ко второму шагу.

Шаг второй: обращение к специалисту.
Не всегда просто сидеть на диете самому, то есть делать это без посторонней помощи и поддержки. Некоторые успешно справляются с этим, особенно те, у кого есть какие-либо познания и сила воли. Но большинству необходима поддержка, индивидуальная консультация, советы специалиста, который проведет их по пути к успеху. Хороший и квалифицированный специалист подберет правильный рацион, порекомендует необходимые упражнения, будет поддерживать и мотивировать на протяжении всего времени и даже поможет изменить привычный образ питания и жизни, чтобы добиться успеха и не потерять результат уже после достижения необходимого результата.

Шаг третий: выбор необходимых физических упражнений.
Существует множество полезных видов упражнений, доступных для выполнения как дома, так и в тренажерных залах. Так как любая диета должна сопровождаться физической нагрузкой, стоит подобрать упражнения, которые будут нравиться и которые несложно будет выполнять на протяжении всего процесса. Одни любят медленные силовые упражнения, типа пилатеса или йоги, а есть те, кто предпочитает аэробику или зумбу. Даже ежедневные прогулки помогают в борьбе с лишним весом.

После выбора физической нагрузки необходимо уточнить продолжительность одного занятия и количество дней в неделю для выполнения, чтобы увидеть желаемый результат. Только после уточнения всех этих вопросов стоит вплотную заняться физической нагрузкой.

Шаг четвертый: познай себя.
Огромно количество хороших диет, полезных физических упражнений, специальных диетических блюд… Очень важно найти именно тот тип диеты, который подойдет образу жизнь. Построить меню, которого не составит труда придерживаться и ни в коем случае не ставить цели, которых реально достичь невозможно даже на протяжении ограниченного времени.

Диета — это изменение привычек и пристрастий. Поэтому стоит принять ее относительно легко и придерживаться без усилий. Если же выбрана диета не сочетающаяся с привычным образом жизни, то стоит ее пересмотреть и сменить. Ни в коем случае не сдаваться. Только так удастся похудеть на самом деле.

You may also like...

1 Response

  1. Mariya Y:

    На себе проверено, очень тяжело начать(( Но как только замечаешь малейший результат сразу растет мотивация. Главное начать, а не оттягивать на потом.. И только если на самом деле необходимо, а не в погоне за эталонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *