Четыре основные ошибки по уходу за кожей лица зимой.

Давайте признаем, что большую часть ошибок по уходу за кожей лица женщины, как правило, допускают в холодные месяцы года, а именно зимой. Основная ошибка в том, что именно в этот морозный и ветреный период многие дамы просто перестают ухаживать за кожей лица. Средства по уходу, предназначенные на холодный сезон, содержат меньшее количество масел, что в сочетании с погодой сезона может привести к повреждениям кожи, таким как трещинки, сухость и потерей естественного блеска лица. В нашей статье мы предложим 4 совета, которые помогут сохранить кожу здоровой и свежей, даже если на улице непогода.

Ошибка 1. Зимой не рекомендуется процедура пиллинга.
Возможно, вы удивитесь, но нет. Именно из-за сухости кожи зимой поры засоряются и наблюдается тенденция к образованию прыщей и ранок. Важно проводить процедуры пиллинга на той же регулярной основе, как и в теплые месяцы. Выбирайте именно то косметическое средство, которое предназначено именно для холодного и ветреного периода года. Именно такое средство, которое с успехом удалит с кожи мертвые клетки, не пересушит ее и добавит достойное увлажнение.

Ошибка 2. Использовать зимой крем, не содержащий масел.
Будьте уверены, что это еще одна ошибка. Именно в зимние месяцы необходимо использовать увлажняющий крем, содержащий масла, который будет в достаточной мере питать и обогащать влагой кожу лица. В теплый период вы можете вернуться к использованию крема без содержания масла.

Ошибка 3. В зимние месяцы нет необходимости применять солнцезащитные средства.
Очень грубая ошибка. Солнце светит в любое время года. И даже если кажется, что оно не греет или вообще прячется за облаками, то это никак не значит, что оно перестает быть опасным для кожи лица. Да и для кожи в целом. Именно в такие дни, когда солнце кажется не опасным, многие дамы (и не только) сгорают и получают ожоги. И все из-за неправильного поведения на солнце. Поэтому как и летом, так и зимой используйте защитные средства перед выходом из дома. Заведите себе правило делать это на ежедневной основе, так же, как вы причесываетесь ежедневно или чистите зубы.

Ошибка 4. Можно пользоваться мощными средствами для лечения акне в зимнее время.
Нет, нельзя и не стоит. Те, кто страдает проблемой акне, прыщами и угревой сыпью, будут бороться с проблемой в любое время года, по мере развития. Обычные средства содержат алкоголь, спирт, что сушит кожу. А так как в зимнее время кожа сохнет больше, то использование более мощных средств для борьбы с акне пересушит кожу, тем более нежную и ранимую кожу лица. Поэтому для холодных месяцев стоит подыскать средство, не содержащее алкоголь и спирт, чтобы избежать момента, когда маленький малозаметный прыщик превратится в заметное красное пятно с раздраженной кожей.

You may also like...

1 Response

  1. Уход за собою очень трепитная вещь. Некоторие люди вобще не смотрят за собою, а не которие уж очень гипер — активно смотрят за собою. Особо нужно смотреть что женщинам что мужчинам после 30 годов. Етот возраст уже становитса проблемным для кожы. На маю мысль надо следит за собою в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *