Продукты, вредящие естественной белизне зубов.

Даже если вы тщательно чистите зубы несколько раз в день, вы должны принять во внимание, что некоторые продукты, которые вы употребляете, влияют на цвет зубов, придавая им желтизну или неровный цвет.

Вы привыкли чистить зубы утром и вечером, регулярно пользуетесь нитью, как дополнительным орудием борьбы с налетом и микробами, существуют некоторые препятствия в сохранении белизны зубов, о которых обычно не все знают. Даже при регулярной чистке и уходе, употребление некоторых продуктов ухудшит цвет зубов и придаст им желтоватый цвет, а порой и пятна.

Предоставляем список самых «загрязняющих» продуктов. Поэтому подумайте дважды перед их постоянным употреблением.

Сладкие газированные напитки.
Да, все эти сладкие газированные напитки (включая диетические) вызывают изменение цвета эмали. Темный оттенок в сочетании с очень низкой температурой — стопроцентный вред белизне зубов.

Вино.
Несмотря на то, что принято думать, что красное вино оставляет пятна на зубах, портя цвет. На самом деле белое вино гораздо проблематичней. Вкус белого вина намного кислее красного. Вот эти кислоты и оставляют пятна на зубах и в долгосрочной перспективе нанесут больший вред. Когда вино употребляется вместе с пищей, зубы становятся более чувствительными и уязвимыми и более склонными к пятнам от воздействия кетчупа, сои, горчицы и пр.

Лесные ягоды.
Малина, черника, земляника и другие лесные ягоды темных цветов известны способностью оставлять пятна. Даже продукция, содержащая такие ягоды, считается вредящей белизне зубов.

Чай.
Черный чай, травяной или другие виды чая не только могут «оставить следы», но и нарушить эмаль зубов, тот самый тонкий слой, защищающий зуб.

Цветные леденцы, фруктовое мороженое, жевательная резинка и другие продукты, содержащие искусственные красители.
Все те сладости, которые окрашивают наш язык во все цвета радуги, они же и портят цвет наших зубов. Кроме того, конфеты и сладости, липнущие к зубам, позволяют кислотам, содержащимся в продукте, оставаться на зубах продолжительное время, тем самым способствовать повреждению зубов.

Шоколад.
Исследования показали, что всеми любимый шоколад и вообще сладости влияют на цвет зубов. Печально, но это еще одна причина, чтобы уменьшить количество потребляемых сладостей.

Кофе.
Продукты, содержащие кофеин, один из всем известных вредителей белизны. Цвет кофе и содержащиеся в нем кислоты обязательно добавят желтизны вашей улыбке.

Чипсы.
Крахмал — враг белизны зубов. Все продукты, содержащие хоть немного крахмала вредны для зубов. Особенно, когда они застревают между зубами и частицы остаются там продолжительное время.

Поэтому очень важно не только тщательно чистить зубы как минимум дважды в день (желательно каждый раз после трапезы), использовать нить и регулярно посещать стоматолога. Помните про наших ежедневных вредителей и попытайтесь найти им достойную замену и альтернативу.

You may also like...

1 Response

  1. Василиса:

    Эх, вот уж красота — страшная сила! Хочется и выглядеть красиво и кушать здоровую пищу, например, ягоды, особенно летом — это же естественные витамины. Не знала, что те же самые чипсы и шоколад влияет на цвет зубов. Как жаль, что для поддержания красоты эмали необходимо отказываться от повседневных вкусняшек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *