Нашей коже пора отдохнуть!

Почему с наступлением лета нас перестает устраивать привычный крем для лица? Кожа хуже впитывает его, чаще раздражается, появляются прыщики и блеск. Ответ прост: нашей коже тоже требуется отдых!

Пыль и сухость городского воздуха, жара, воздействие солнечных лучей… Воспаленная и краснеющая кожа сообщает нам, что она обезвожена. Эксперты рекомендуют в летний сезон делать паузу и переключиться на другие средства ухода, с более легкими текстурами: кремы-флюиды, гели, эмульсии, тоники. Все они созданы, чтобы восполнить запасы влаги в клетках. Рассмотрим по порядку этапы летнего ухода.

Очищение

Средства для удаления загрязнений с лица следует выбирать в зависимости от типа кожи. Жирная кожа хорошо переносит умывание холодной водой или настоем ромашки. Можно использовать пенки и гели для лица, предназначенные для проблемной кожи. Один-два раза в неделю делайте очищающие маски, например, на основе глины. Сухую кожу можно очищать косметическим молочком. Старайтесь умываться водой комнатной температуры, кипяченой или минеральной. Хорошее подспорье — мицелярные средства и деликатные «умывалки» с маслом. Обязательно подсушите кожу полотенцем, ведь при испарении капелек кожа сильнее обзвоживается, появляются морщинки.

Тонизирование

Эта процедура считается завершающим этапом очищения кожи. Тоник полностью убирает следы пыли, жира и остатки косметических средств, а еще помогает обменным процессам в клетках кожи и восстанавливает рН. Если хотите быстро убрать жирный блеск с лица, то поможет такой рецепт: заварите стакан зеленого чая, охладите его, процедите, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Идеальный тоник в жару!

Увлажнение

Привычный защитный крем с плотной текстурой отставляем в сторону. Вместо него используем легкий увлажняющий крем-флюид. Он представляет собой облегченный аналог дневного крема, выполняет те же функции, но имеет более легкую и жидкую текстуру, напоминающую лосьон. Флюид не содержит масел, поэтому он быстрее впитывается и не оставляет на лице блеска. SPF- фильтры в его составе предотвращают негативное воздействие на кожу прямых солнечных лучей. Гелевые флюиды идеально подойдут обладательницам жирной и комбинированной кожи. Легкие сыворотки и освежающие дневные эмульсии хорошо корректируют возрастные изменения.

Летом питание кожи лучше перенести на вечернее время. Увядающей коже будут полезны ночные кремы с антиоксидантами, но наносить средство нужно не менее чем за 2 час до сна.

Деликатный уход

Кожа вокруг глаз приблизительно в 4 раза тоньше, чем на других участках лица, и каждое движение глаз приводит к дополнительному напряжению этой чувствительной зоны! На помощь придут охлаждающие гели и средства с металлическими роликами-аппликаторами. Под палящими солнечными лучами тонкая кожа на губах также требует особого ухода. Выбирайте для них бальзамы с УФ-фильтрами.

Совет. Маска на основе белой глины поможет избавить кожу от блеска и высыпаний, улучшить цвет лица. Возьмите 1/2 чайной ложки глины, размягчите ее влажными руками до консистенции сметаны. Распределите смесь на лице и аккуратно помассируйте кожу. Смойте, пока глина не успела высохнуть, и нанесите увлажняющий крем.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *