Насколько безопасно биологическое выпрямление волос?

Биологическое выпрямление волос: одни преимущества и ни одного недостатка!
Насколько безопасно биологическое выпрямление волос?За всю историю борьбы с непослушными кудрями человечество научилось осуществлять искусственное несколькими способами, но не все они в равной степени эффективны и безопасны. Для минимизации ущерба для волос подбор методики должен основываться на взвешенном балансе качества, цены, цели, желаемого результата и продолжительности эффекта.

Термическое выпрямление волос

Разглаживание локонов путем вытягивания тоннельной расческой или парикмахерским утюжком под воздействием высоких температур — самый дешевый и простой способ, но из-за недолговечности эффекта он годится только для разового выхода в свет. При более частом применении горячего выравнивания о благополучии собственной шевелюры придется забыть.

 

 

 

 

Более щадящей альтернативой для волос с умеренной волнистостью на непродолжительный срок может послужить стайлинг: специальная косметика удерживает локоны в повиновении, образуя на них полимерную пленку.

Профессиональное выпрямление волос: от химии к природе

С долгосрочным выравниванием волос лучше всего справляются химические препараты со щелочной реакцией: гидроксид гуанидиана, гидроокись натрия, тиогликолат аммония. Химическая атака выпрямит волосы на пять — шесть месяцев, но здоровья им не прибавит. Почему?

 

 

 

 

 

 

 

Человеческий волос на 90% состоит из кератина — серосодержащего белка, который, как и все протеины, денатурирует под воздействием высоких температур и химических факторов — щелочей, кислот, окисей. Из-за потерь кератина волосы расслаиваются, секутся и, постепенно истончаясь, начинают виться еще сильнее. Так образуется порочный круг, разорвать который может только кератиновая терапия, сочетающая биологическое выравнивание волос с оздоровительным воздействием.

Кератиновое выпрямление волос

По продолжительности эффекта кератиновое выравнивание, сохраняющее силу в течение 90 дней, несколько уступает химическому, однако минимизация травмирующих факторов склоняет чашу весов в пользу современных препаратов кератина — Brazilian Blowout и Cocochoco.

 

 

 

 

 

 

 

Едва ли не впервые выпрямителем становится натуральный компонент, подходящий для волос всех типов — кератин, добываемый из шерсти новозеландских овец. Возмещение потерь кератина восстанавливает структуру волоса, возвращая прическе идеальное послушание, объем и блеск. Выбор в пользу БКТ уже сделали многие знаменитости — Холли Берри, Николь Ричи, Сальма Хайек, Стефани Пратт. Стоит захотеть — и вы тоже можете встать в один ряд с голливудскими красавицами!

 

 

 

 

 

 

Источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *