Как сохранить упругость тела при похудении

Замечательный подарок самой себе – сбросить к Новому году три-пять лишних килограммов. Но эйфорию победы часто сменяет разочарование: кожа после похудения выглядит не лучшим образом. Что делать?

Это расплата за слишком быстрое или излишне интенсивное похудение. Грудь словно «сдулась», там, где прежде были аппетитные выпуклости, появились дряблые складки. Все это можно предотвратить, если худеть медленно, постепенно и грамотно ухаживать за кожей.

Зачастую, увлекшись диетами и непреодолимым желанием выглядеть как можно лучше, мы забываем про кожу. И если потеря 2-3 килограммов может пройти бесследно для вашей кожи, то при большем снижении веса может быть утрачена упругость и эластичность. А это означает, что, начиная диету, вы обязательно должны тут же заняться поддержанием тонуса кожи лица и тела.

Домашние рецепты для поддержания тонуса кожи порой оказываются не менее действенными, чем салонные процедуры. Немного упорства — и заветная мечта обрести красивое тело станет реальностью. Секреты ухода совсем просты.

Массаж. Принимая душ, пользуйтесь антицеллюлитной мочалкой. С ее помощью массируйте тело до легкого покраснения кожи. Затем нанесите лечебные масла. Это может быть эвкалиптовое, лавандовое или грейпфрутовое масло. Все они продаются в аптеках. Тщательно втирайте масло в кожу, особенно в тех местах, где есть (или могут появиться) растяжки: бедра, грудь, живот. Не пугайтесь, если почувствуете легкое пощипывание. Это означает, что масло начало действовать. Первые результаты вы увидите через месяц. И если не оставите своих стараний, растяжек у вас не будет, а кожа станет гладкой и бархатной.

Физическая нагрузка. Из всех видов спорта самое благотворное воздействие на организм оказывает плавание. Если вы не умеете или не хотите плавать – займитесь аквааэробикой, с инструктором или самостоятельно. Есть несколько простых и при этом эффективных упражнений.

Стоя по плечи в воде, нужно подпрыгивать на одном месте.

Следующее упражнение заключается в том, чтобы, находясь в воде, делать широкие махи ногой вперед-назад и влево-вправо. — Возьмитесь за бортик руками и ногами и выполняйте знакомое всем с детства упражнение «ножницы».

Занимаясь таким образом два-три раза в неделю по 30—40 минут, можно сбросить до 3 кг в месяц и при этом привести кожу в порядок. Обливания холодной водой — это не так страшно, как может показаться. Начинайте обливаться теплой водой каждый день, делая ее со временем все прохладнее. От таких процедур улучшается кровообращение, повышается тонус не только кожи, но всего организма.

Обливания холодной водой очень полезны для груди. Кожа и соединительные ткани становятся более упругими и лучше сохраняют свою форму.

Водные процедуры. Вы ходите в баню? А зря, баня — лучший способ распрощаться с лишним весом и целлюлитом без вреда для кожи. А дома можно принимать ароматические ванны. Разнообразные эфирные масла, создадут радостное настроение, а масло мускатного шалфея, кроме того, еще и прекрасный антидепрессант. Его аромат поможет вам снять усталость и напряжение, заметно повысит настроение.

Обертывания. Эту процедуру тоже легко делать дома, и лучше всего после душа, когда кожа чистая и поры раскрыты. Сначала обработаем тело скрабом собственного приготовления. Для этого смешиваем сливки с мелкой солью или с кофейной гущей и массажными движениями наносим на тело. Смываем теплой водой.

 

Для обертывания можно использовать лечебную грязь Мертвого моря, морские водоросли (эти средства можно купить в аптеке), мед с солью и корицей. Наносим состав на проблемные участки, накладываем сверху обычную пищевую пленку, заворачиваемся в нее. Сверху можно надеть шорты или штаны для похудения и заниматься своими делами. Через 20—30 минут (дольше не надо!) снимаем пленку и смываем состав. Обертывания нужно делать 2 раза в неделю.

Особенности ухода за кожей груди при похудении

Что происходит? Расставаясь с лишними килограммами, мы меньше всего стремимся расстаться… с грудью. Точнее, с ее аппетитным размером. Но почти у всех худеющих жир почему-то в первую очередь уходит именно «сверху». И откладывается там уже после того, как округлятся талия, живот и бедра. Считается, что из каждого набранного килограмма грудь получает на свою долю 40 г, то есть, сбросив 10 кг, мы отбираем у собственного бюста 400 г – а значит, и приличный объем.

Особенности ухода. Раз в неделю пользуйтесь пилинг-средствами на основе экзотических фруктов. Утром и вечером наносите на молочные железы специальный корректирующий гель или лифтинг-крем с витамином Е, экстрактами ромашки и плодов экзотического дерева – кигелии африканской. Наносить крем нужно очень аккуратно, чтобы не растянуть нежную кожу – иначе эффект будет прямо противоположный. Для этого выдавите немного средства на ладони, положите их под молочную железу и обхватывающими мягкими движениями смазывайте ее до линии плеч, как бы подтягивая.

Домашние средства. Экстракт кигелии можно использовать и в экстренных случаях, например, если предстоит надеть платье с глубоким вырезом. Нанесите крем на зону декольте прямо перед выходом и разотрите до полного впитывания – мелкие морщинки мгновенно разгладятся, а молочные железы станут похожими на наливные яблочки!

Вместо экзотического экстракта можно втирать утром и вечером композиции эфирных масел. №1: 10 капель масла жожоба плюс 5 капель лиметта и по 3 – сандала и розы. № 2: 10 капель масла жожоба плюс по 5 капель лиметта и нероли.

Особенности ухода за кожей рук при похудении

Что происходит? Самым большим разочарованием для многих женщин становится состояние области трицепсов. Килограммы ушли, а внутренняя поверхность «провисает». Это результат пренебрежения физическими упражнениями при похудении. Существует множество комплексов, которые помогут укрепить кожу на внутренней поверхности рук. Для наилучшего эффекта нагрузку лучше сочетать со специальными косметическими средствами.

Особенности ухода. Для области рук вполне подходят средства для борьбы с… целлюлитом. Но обращайте внимание на состав. Наличие аспартама – заменителя сахара, дает гарантию, что он будет целенаправленно воздействовать на рецепторы-проводники глюкозы и регулировать расщепление жиров. Флавоноиды солодки в составе антицеллюлитного средства восстанавливают микроциркуляцию крови и не дают жидкости задержаться там, где не надо. Экстракт зеленого чая способствует снабжению клеток кислородом, укрепляет сосуды и активизирует кровообращение.

Но, как известно, антицеллюлитные средства без физической нагрузки не работают. Доказано, что регулярное использование средств для укрепления кожи именно после упражнений и водных процедур, приносит ожидаемый результат уже через 2-3 недели постоянного применения.

Домашние средства. Самое надежное – гантели. Возьмите за правило заниматься с ними по 15-20 минут в день. Выполняйте махи: возьмите в обе руки по гантели (не более 500 г), разведите руки в стороны на уровне плеч и делайте махи вниз-вверх (3 подхода по 10 махов). Во время душа жесткой мочалкой обрабатывайте не только область бедер, но и внутреннюю сторону предплечий.

Самое главное в уходе за собой – систематичность процедур. Если вы не поленитесь заниматься этим регулярно, то в скором времени ваша кожа порадует вас свежестью и упругостью.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *